微雕眼袋微雕眼袋抽脂音波拉皮
Beauty3d news
TITLE
[ 見證 ] 淨膚雷射初體驗~我要美美的過年~
DATE
2013-03-07

這樣用口罩蒙著面~~應該看不出來我剛才做了什麼吧.......



相信很多朋友為了變美,而且還要稍微忍痛一下,其實可以換來明亮的好肌膚時,
是很多人願意而且也非常樂意嚐試!
沒錯~vickey今天也要來首度嚐試醫美療程,
不是打肉毒也不是玻尿酸,而是要想要淡化臉部兩頰上的斑斑點點。


說到臉上的斑點之形成原因很多種,不管是體質或是保養習慣造成,
其實只要可以有機會使其淡化,當然也是有很多女性願意花點小錢來幫自己弄的美美的!

今天來到了台北花漾,整個店內的環境給人很舒服的感覺,不過,
由於坐了2個多小時的車程來到這裡時,卻忘了拍店內的環境了....

在與幾位溫柔的美容師做個簡單的個資填寫之後,隨即便與黃乾誠院長再做一次術前的完整評估,
好確定適合我的療程。


而在與黃院長對談時發現黃醫師的人不但外表長的溫文儒雅,就連說起話來時的語氣也是慢斯條理時,
而這也讓vickey的醫美初體驗,留下了很深刻的印象!


先來看一下這是美容師幫我拍的術前照片~
左臉頰顴骨的地方有小小的細細斑點



右邊臉頰上的斑點則是明顯的肝斑及一些細小的斑點,而這斑點也是最困擾我的地方~
vickey現有的粉底液或是BB霜,甚至於是蓋斑膏,其實也是對她沒折~根本就蓋不住!
而目前雷射對於淡化這類的斑點,也是有不錯的效果。



在與黃院長做完評估確定今天要做的是淨膚雷射之後,隨即來到了美療室,
由親切的美容師先做好徹底清潔,為術前做準備。

而手感溫柔的美容師也會在此時提供一些保養方面的常識哦!



術前重要的保濕及及冰敷也是為了讓術後脹紅的肌膚儘速退紅,退熱的重要步驟之一。
適當的敷麻也可以讓整個療程更輕鬆,先上一層薄薄的麻藥之後,
再蓋上一層保鮮膜可以使麻藥快速吸收,之後再使用冷袋冰敷在右側的大斑點之上,可以使雷射時的痛感降低。



在麻藥生效前幾分鐘則是改到這一間光療室,美容師則是會先將臉上的麻藥洗淨,之後即可等待醫師來做後續療程。



為了避免雷射光對眼部傷害,所以在雷射前是要戴上不透光的特殊眼罩。
由於是第一次做雷射,對於雷射光打在臉上的心情,可以說是既期待又怕受傷害的。
而且在剛開始要打的時候,黃醫師還會貼心的說:要開始囉!先從下巴的一小點開始~
淨膚雷射(釹雅各雷射)具有雙波長功能:一種是短波長532nm,適合做淺層的斑點或是雀斑的治療。
另一種則是1064nm波長的雷射光:因為波長較長,所以可以穿透到皮膚較深層,可以用來治療像是刺青或是故深層的色素斑,顴骨斑等。打在臉上時的感覺就好像是被仙女棒的火花刺時燙到的感覺,而且其實沒有想像中的那麼痛耶!還是我剛有敷麻的關係~
接下來的數分鐘則是像是仙女棒的火花一樣的聲音,而且時大時小。
時大時小的原因是因為臉上會有細毛,所以較大的聲音時也就是剛好打在細毛或是髮線上。



不過在打斑的部份則是比較痛一點的,而貼心的黃院長為了讓我更不易感到痛感,所以有在大斑點的地方打了一針麻藥。
而對我來說這個打麻的過程倒是有比較痛,而且在打麻之後也需等個幾分鐘才能繼續做後續的治療。
而在治療右臉頰的顴骨斑時的感覺,則是與全臉淨膚時的感覺有很大的不同點則是~
長波型的雷射光打在臉上時,由於波長是屬於單發性,不像短波時可以做連發性發射,也就為什麼打長波型的雷射光會比較痛的原因。

接著做完雷射之後,就可以再度回到美療室,來做術後的保養工作~
而在這時候,細心的美容師先幫我做基礎保養之後,還幫我做好油水的平衡式保養。



緊接著就是來做術後的退熱工作,敷保濕面膜及冰敷是一定要做的!
因為雷射光打在臉上會有灼熱感,所以在冰敷時很舒服,
而且也可以趁這個敷膜的時間小憩片刻之外,也可以讓麻藥退下來。
之後美容師還會擦上一層防曬乳之後即可完成整個療程。



來看一下這是冰敷後再次拍得的左臉術後照片~
有沒有覺得整個臉亮了起來?



而右臉大斑點的部份則是有些微的出血現象,可是幾乎可以說是沒什麼痛感!

之後就可以戴上口罩出門回家囉~
看我這樣戴著口罩,應該看不到打完雷射後的傷口吧!

另外來看一下這是術後當天回到家時只以清水洗臉後的照片,可以說是完全沒有熱脹紅的情形。
只需做好完整的保濕及防曬工作即可。



而這當中vickey則是使用小分子團水來做淨顏之後,隨即便擦上了可以做為術後保濕的創新生技的瞬效保濕精華液來加強保濕。
所以很快的到了第3天時,傷口也巳轉成黑色的痂了。

而這時候除了要做好保濕及防曬之外,不可以手癢去摳痂哦!一定要讓她自行脫落,才不會成疤。
另外因為雷射的關係而變白的毛髮,有的也會開始自行慢慢的脫落。

而這術後最重要的工作就是要選擇保濕效果較佳的保濕面膜來做加強保濕。



另外也會有醫師開的藥膏也要擦才能保護好新生的皮膚及傷口。

接下來再來看一下這是術後第10天做好保濕之後的左右臉的肌膚狀況~

之後再來看一下術後第12天時上妝後妝容,右頰上的斑點其實在上了底妝之前
再擦上少許蓋斑膏之後即可輕鬆遮蓋掉,
而左前額上的白毛則是還蠻明顯的~
不過要是再每隔1-2個月再做一次治療,或許就可以完全淡化掉了唷!

20

術後第14天時完成的妝容,在日光投射之下,是不是讓整個人有發光的感覺!
真的又要說一句話~現在的女性朋友實在是太幸福了!

以上之心得分享,絕非誇大不實,使用結果也將因每的體質不用人而有所差異,並非適用於所有人的體質;
內文若有引用自產品官網的圖文說明,也僅只做為輔助參考之用,亦無任何廣告或是推銷之意


目前雷射也巳是很多人定期的保養項目之一,就像之前的美容沙龍一樣,
只是醫美的相關療程是不是更讓人心動呢?
在選擇要讓自己變美之前,一定要先做好功課多做比較,
像是醫師及美容師的專業度及細心度都將是整個療程成功與否的關鍵唷!

有興趣的朋友可以自行上網Google~花漾整型外科診所
 

轉貼自http://blog.fashionguide.com.tw/3670/posts/55553
BACK