##
 3D拉皮無蹤線
Angiotech QUILL SRS 安吉梭外科用可吸收性縫線



( 衛署醫器輸字第020701號 ) 



羽毛拉皮術Barbed suture
是起源於20世紀末,由俄國醫師Dr.Sulamanidze在1990年代中期所提出的想法,
運用具有倒鉤的手術縫線拉提臉部鬆弛皮膚,達成顏面年輕化的目的。

其實運用具有倒鉤的手術縫線來作為傷口縫合,早在1980年代就有人提出,但並未造成流行。
Dr.Sulamanidze將這種結構發揚光大,開啟了整形手術的另一扇大門。 在整形外科,
羽毛拉皮術(Feather lift)是專指Dr.Sulamanidze所發展出來的技術。至於俗稱的羽毛線,
真正的名稱在學術上稱為Barbed sutwe,也就是倒鉤線。

Quill SRS (Quill Self-Retaining System)是促進軟組織癒合的最新手術系統,能有效縮短冗長的手術時間,如缝線打結。
傳統的縫合方式需將缝線打結,但可能在組織附近發生局部缺血的現象。相較於個別打結,
Quill SRS能讓缝線接觸到傷口的部位,平均分布張力,也因此這些具有倒刺的缝線,使傷口變得較不明顯。
另外有別於傳統的縫合手術,本產品不需打結、縫合時間變短、亦不需要助手和多餘的手術器材輔助。
這項新科技的出現,為軟組織癒合開創了全新的方法。本產品可應用在整形美容手術和各類手術後的傷口縫合,
如外科手術、婦產科、泌尿科和整形外科。

優點節省時間和費用:

① 不需打結
② 不需助手幫忙
② 手術時間變短
② 減少缝線用量
⑤ 傷口多層化癒合


較佳的手術結果:

① 壓力平均分布,而非集中於單一一點
② 因有軟組織支撐,結痂癒合完整
 避免打結會出現的後遺症:化膿、疼痛和看到打結的部位




【羽毛線的結構】

目前在Quill羽毛線上,主要是可吸收性的PDO(polydioxanone)材質。
關於這種材質,原廠做了許多評估,大致如下:


① 原始PDO的張力與聚丙烯材質相差不多。
② 植入身體八週後,原始張力尚可維持百分之60左右。
③ 植入身體半年後,會被身體吸收完畢。
④ 使用最佳倒鉤的設計,已達成最大的張力維持。
⑤ 如果使用z形或J形的方式植入,最大張力是直線植入的3至5倍。

由於以上的這些特性,使得沉寂了一陣子的羽毛拉皮術,即將成為整形外科醫師顏面回春的一大利器。
新一代羽毛線是使用可吸收的polydioxanone作成的單股的手術縫線,用特殊的儀器刻出固定的倒鉤,
這倒鉤的角度、長度經過反覆的驗證後,才得到最佳的張力強度。

這種線材在傷口的縫合,最大的好處是可以不用打結,用倒鉤就能將傷口的組織拉近,加速傷口的癒合。
用在整形美容上,就能運用倒鉤產生的張力,將老化而且受到重力影響,向下移動的顏面組織拉提,達到顏面年輕化的目的。
一般的羽毛拉皮術分為兩種,一種是簡單型羽毛拉皮術,適合用在35~45歲年齡,初步老化下垂的顏面組織。
一種是進階型羽毛拉皮術,適合用在45~55歲,顏面中度老化下垂的患者。
那如果臉上皺紋很多呢?那就只能用傳統從耳前切口的拉皮手術了。

效果可以維持多久?
依個人年紀及老化程度而定,大部分的療效可維持二至三年左右。過了一段時間,
如有需要可再植入新的塑型線加強效果。

羽毛拉皮手術所用的「倒鉤線」,是心臟手術用的尼龍縫線改良而成,
安吉梭可吸收塑型線,是一種類似羽毛的可吸收PDO(polydioxanon)材質製成,植入身體半年後會被身體吸收完畢,
並非傳統不可吸收縫線,通過美國FDA及歐盟CE認證、台灣衛生署核准,最適用於法令紋及木偶紋拉提,效用也最好。



加乘作用:羽毛拉皮非常適合與其他臉部回春一併結合使用。搭配肉毒桿菌減少臉部肌肉的活動力、
臉部填充劑增加豐潤感或術後一個月進行電波緊緻拉提治療改善膚況,效果更臻完美。


相關術照
登入   加入會員
BACK